Speiseplan

Montag, 31.03.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

Sächsische Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse dazu Bockwurst (a1,c,g,2,3,6)

Tipp des Tages

Bifteki vom Rind gefüllt mit Frischkäse an Paprikarahmsauce (a1,2,3,6,c,g)

Beilagen

Gelber Reis, Balkangemüse, Salzkartoffeln

Vegetarisch

Bunte Schupfnudelpfanne mit Frühlingsgemüse und veganen Sojastreifen (a1,2,3,f)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Dienstag, 01.04.2025

Pasta / Komplettgericht

Penne mit Schinken-Broccoli-Sauce dazu Reibekäse (2,3,6,a1,g)

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

-

Beilagen

Salzkartoffeln, Tagesgemüse

Vegetarisch

Rote Bete Puffer an Rahmkarotten dazu Petersilienkartoffeln (a1,c,g)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Mittwoch, 02.04.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

Hausgemachter Hackbraten an körniger Senfsauce (a1,c,g,l,m)

Beilagen

Petersilienkartoffeln, Leipziger Allerlei

Vegetarisch

Rührei mit Kräutersauce dazu Petersilienkartoffeln (a1,c,g)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Donnerstag, 03.04.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

Seelachsfilet mit Tomate Mozzarella überbacken dazu Tomatensauce (a1,c,g)

Beilagen

Pasta (a1), Butterreis, Erbsengemüse

Vegetarisch

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Sauce Bechamel und Gouda überbacken (a1,c,g,)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Freitag, 04.04.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

Hausgemachtes Knoblauchschnitzel an Bratenjus (a1,c,g)

Beilagen

Kartoffelkroketten (a1), Salzkartoffeln, Marktgemüse

Vegetarisch

Veg. Maultaschen auf Blattspinat mit Röstzwiebeln und Sauce Hollandaise überbacken (a1,c,g,m)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

a) Glutenhaltiges Getreide (Weizen: a1, Roggen: a2, Gerste: a3, Hafer: a4, Dinkel: a5; b)Krebstiere und -erzeugnisse; c) Eier und Erzeugnisse; d) Fische und Erzeugnisse; e) Erdnüsse und Erzeugnisse; f) Sojabohnen und Erzeugnisse; g) Milch und Erzeugnisse; h) Schalenfrüchte (Mandeln: h1, Haselnüsse: h2, Walnüsse: h3, Pecanüsse: h4, Pistazien: h5;) l) Sellerie und Erzeugnisse; m) Senf und Erzeugnisse; n) Sesamsamen und Erzeugnisse; o) Schwefeldioxid und Sulfite; p) Lupinen und Erzeugnisse; r) Weichtiere und Erzeugnisse 1) mit Farbstoff; 2) mit Konservierungsstoff; 3) Mit Antioxidationsmittel; 4) mit Geschmacksverstärker; 5) mit Süßungsmittel; 6) mit Phosphat; G) gewachst; H) geschwefelt; I) chininhaltig; K) koffeinhaltig