Speiseplan
Montag, 31.03.2025
Pasta / Komplettgericht
-
Zusatzgericht
-
Suppentopf
Sächsische Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse dazu Bockwurst (a1,c,g,2,3,6)
Tipp des Tages
Bifteki vom Rind gefüllt mit Frischkäse an Paprikarahmsauce (a1,2,3,6,c,g)
Beilagen
Gelber Reis, Balkangemüse, Salzkartoffeln
Vegetarisch
Bunte Schupfnudelpfanne mit Frühlingsgemüse und veganen Sojastreifen (a1,2,3,f)
Tagessuppe
Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)
Dienstag, 01.04.2025
Pasta / Komplettgericht
Penne mit Schinken-Broccoli-Sauce dazu Reibekäse (2,3,6,a1,g)
Zusatzgericht
-
Suppentopf
-
Tipp des Tages
-
Beilagen
Salzkartoffeln, Tagesgemüse
Vegetarisch
Rote Bete Puffer an Rahmkarotten dazu Petersilienkartoffeln (a1,c,g)
Tagessuppe
Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)
Mittwoch, 02.04.2025
Pasta / Komplettgericht
-
Zusatzgericht
-
Suppentopf
-
Tipp des Tages
Hausgemachter Hackbraten an körniger Senfsauce (a1,c,g,l,m)
Beilagen
Petersilienkartoffeln, Leipziger Allerlei
Vegetarisch
Rührei mit Kräutersauce dazu Petersilienkartoffeln (a1,c,g)
Tagessuppe
Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)
Donnerstag, 03.04.2025
Pasta / Komplettgericht
-
Zusatzgericht
-
Suppentopf
-
Tipp des Tages
Seelachsfilet mit Tomate Mozzarella überbacken dazu Tomatensauce (a1,c,g)
Beilagen
Pasta (a1), Butterreis, Erbsengemüse
Vegetarisch
Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Sauce Bechamel und Gouda überbacken (a1,c,g,)
Tagessuppe
Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)
Freitag, 04.04.2025
Pasta / Komplettgericht
-
Zusatzgericht
-
Suppentopf
-
Tipp des Tages
Hausgemachtes Knoblauchschnitzel an Bratenjus (a1,c,g)
Beilagen
Kartoffelkroketten (a1), Salzkartoffeln, Marktgemüse
Vegetarisch
Veg. Maultaschen auf Blattspinat mit Röstzwiebeln und Sauce Hollandaise überbacken (a1,c,g,m)
Tagessuppe
Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)
a) Glutenhaltiges Getreide (Weizen: a1, Roggen: a2, Gerste: a3, Hafer: a4, Dinkel: a5; b)Krebstiere und -erzeugnisse; c) Eier und Erzeugnisse; d) Fische und Erzeugnisse; e) Erdnüsse und Erzeugnisse; f) Sojabohnen und Erzeugnisse; g) Milch und Erzeugnisse; h) Schalenfrüchte (Mandeln: h1, Haselnüsse: h2, Walnüsse: h3, Pecanüsse: h4, Pistazien: h5;) l) Sellerie und Erzeugnisse; m) Senf und Erzeugnisse; n) Sesamsamen und Erzeugnisse; o) Schwefeldioxid und Sulfite; p) Lupinen und Erzeugnisse; r) Weichtiere und Erzeugnisse 1) mit Farbstoff; 2) mit Konservierungsstoff; 3) Mit Antioxidationsmittel; 4) mit Geschmacksverstärker; 5) mit Süßungsmittel; 6) mit Phosphat; G) gewachst; H) geschwefelt; I) chininhaltig; K) koffeinhaltig